Kürbissuppe mit Apfelküchlein |
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Zutaten für
2-3 Personen
… Suppe: 2 mittelgrosse Kartoffeln 1 halber Knollensellerie 1Hokkaido Kürbis (Knirps), ca. 1 kg mit Schale 3 EL Gemüsebrühe 1.2 l Wasser Salz, Pfeffer und Flüssigwürze Nach Belieben Sojarahm, Kürbiskerne, Schnittlauch zum Dekorieren … Apfelküchlein: 200 g Vollkornmehl 200 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) 200 ml Mineralwasser 1 TL Backpulver 4 Äpfel (süss-säuerliche Sorte) Rapsöl (am Besten Albaöl mit Buttergeschack) Nach Belieben Zimt und Zucker |
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
Den Kürbis halbieren und Fruchtfleisch mit Kernen entfernen. Dann mit Schale in grobe Würfel schneiden.
Das gerüstete Gemüse in einen grossen Topf geben, mit der Gemüsebrühe und dem Wasser übergiessen
(Gemüse sollte knapp mit Wasser bedeckt sein).
Dann für ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Danach die Äpfel in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Vollkornmehl, Backpulver, Mineralwasser und Sojamilch in einer grossen Schüssel verrühren.
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Die Apfelringe grosszügig im Teig drehen und in das heisse Öl geben.
Von beiden Seiten gleichmässig ausbacken. Die fertigen Küchlein auf einen mit Haushaltspapier belegten
Teller geben und zum Schluss je nach Belieben mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Das Gemüse vom Herd nehmen und im Topf mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Flüssigwürze
abschmecken.
Kürbissuppe in Tellern anrichten, nach Belieben mit Sojarahm, Kürbiskernen und/oder Schnittlauch dekorieren.
Zubereitungszeit: ca.
60 Minuten